在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gbsid

[求助] 关于SoC设计在FPGA平台上的验证问题

谢谢楼主的分享!
谢谢,学习了!长知识!
个人认为fpga 验证还是必不可少的,至少能模拟下真实的系统环境,仿真的情况下是可以尽可能的覆盖大量的测试case,但是仿真的时间也是很长的,fpga验证,可以增大测试的case量,覆盖情况多一点,同时还能跑各种系统测试的情况,便于应用人员更好的优化自己的系统,芯片流片回来之后,验证人员也可以基于之前的测试代码,比较快的解决好流片后的验证
恩说的还行我看看
才入门,学习了
我感觉这是一个流程的问题,最终要呈现一个完整稳定的产品,前端做的比较好,后端工作就会比较少,甚至忽略掉。前端的工作做的比较差,后端承担的工作和责任就会比较多。这个应该和各个公司的流程和总体思想有关吧。
謝謝分享了。
fpga原型还可以发现一些仿真验证很难发现的问题:大数据量下才会出现的问题,跨时钟域问题
有几方面的优势:速度,测试矢量丰富度,举个例子,如果是个视频解码的IP,如果只是VCS之类的验证,那要跑10分钟的测试要跑到什么时候。有一些问题是需要大规模矢量输入的时候才会显现的,FPGA验证极其非常重要,哈哈
THANK  YOU  VERY MUCH