在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助关于NangateOpenCellLibrary库的综合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助,有人用过NangateOpenCellLibrary这个库在DC中综合过吗?我用它综合时,不能综合出扫描触发单元来,请问用过的大侠,这个库可以综合出扫描触发器吗?我用compile -scan 就会出现

Warning: No scan equivalent exists for cell DFF_0/Q_reg (DFF_X1). (TEST-120)

请问该怎么办?还是这个库根本就综合不出扫描触发器来?

急需帮助!谢谢!!!

还需要insert——scan吧,然后才有scancell
回复 2# zh123456789

谢谢你的回答!
先是用compile-scan综合,首先它综合不出扫描触发器来。Warning: No scan equivalent exists for cell DFF_0/Q_reg (DFF_X1)
后面再插入扫描链,insert_dft,不会成功,

Information: DFT insertion was not successful. There were unrecoverable processing errors. (TEST-211)

回复 3# whitelie.wen

难道你的库里面没有scan DFF??或者是定义不清楚??
回复 4# zh123456789

命令compile -scan
用smic18都对,但用nangate库就不对了。nangate库中有一个SDFF触发器,给元件有SI,SE端口,但就是综合是不认为nangate库中有扫描触发器。原因不清楚,到现在了还没弄好。求帮助!
nangate是开源库,本来就是不支持流片的,很可能就没有代scan的FF
你查查lib看看有没有啊
回复 6# benjaminweber

嗯!谢谢!
我们也认为是库中没有带扫描端口的触发器,主要是读不懂.lib文件,但.lib中的SDFF触发器是带了SI,SE扫描端口的,就是综合的时候DC提示没有相应的元件。
可我们这个实验需要用Nangate的库作扫描测试,请问有什么办法吗?
我也查了下,确实是有。看来要回到DC,你的DC脚本还是有问题。
回复 8# benjaminweber

可是同样的dc脚本,用smic18库做是可以的呀?而且若是脚本的问题,综合应当会有提示吧?
你认为还有什么方法可以查出问题所在吗?谢谢
回复 1# whitelie.wen

帅哥我也遇到这个问题了,明明我db库里面有scan DFF,但是compiler -scan的GTECH library 没有转换成SDFF···只是普通的DFF啊,然后DFT_DRC时候一堆violation!!!!!