在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] UHF RFID标签的整流效率仿真值和测试值不一致(附测试方法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,我们流片测试出的整流效率只有百分之十几,而TT下仿真得到的效率有百分之三十多,FF,SS下最低也有百分之二十多。请问这是什么原因?
PS: 以上所说的整流电路用的是NMOS管。采用肖特基的要好一点,但是也远远低于仿真值。
我们的测试方法:   采用信号发生器发射915MHz连续波作为信号源, 通过频谱仪定标信号发生器的实际输出功率,整流电路的负载为外接电阻,将矢量网络分析仪的发射功率 调整为与信号发生器的实际输出功率一致测试芯片的电压反射系数Γ,根据公式 可得出实际输入芯片功率 。则整流效率可由输出功率除以实际输入功率得出。

是否我们的测试方法有问题,或是其他什么原因?请高手指点一下
流片出来的并不一定是TT工艺角下的
我也遇到差不多的问题,郁闷啊,我用的还是专门为RFID优化的SBD呢!
我们CMOS SBD的各测了三片,效率都很低
回复 3# hxrl

3楼用的什么工艺?
顶起,做RFID标签的前辈来指点下啊
做标签的这么少吗
好歹你先说明下你的测试和计算方法吧
回复 8# attiii

我们的测试方法:   采用信号发生器发射915MHz连续波作为信号源, 通过频谱仪定标信号发生器的实际输出功率,整流电路的负载为外接电阻,将矢量网络分析仪的发射功率 调整为与信号发生器的实际输出功率一致测试芯片的电压反射系数Γ,根据公式 可得出实际输入芯片功率 。则整流效率可由输出功率除以实际输入功率得出。
顶顶 别沉了