在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: phoenix1981

高速异步FIFO的实现vs基于Verilog HDL语言的32X8 FIFO设计

楼主值得尊重!
好东西,楼主辛苦了
只有文档,没有代码啊
一下一回复,呵呵
ru ci zheng ce ,zen neng bu shui?

请教楼主一个细节问题,关于读写冲突的

基于Verilog HDL语言的32X8 FIFO设计文献中 作者讲道:本文应用的交替读写机制使得32X8FIFO具有可以同时读写的能力,即对一个存储器读操作的同时可以对另一个存储器写操作;对一个存储器写操作的同时可以对另一个存储器读操作。
我想请问是不是每一次的写都是交替进行?如果是这样,那么每一次的读对应肯定是交替进行的。
这种读写机制如何解决这样的情况,一开始连续的写数据,假如双体存储器命名为 A和B,先写A,再写B ,然后又写A ,当我们连续性写操作又回到A时,此时刚好要开始读第一个数据,第一个数据在A当中,此时的读和写是针对同一个存储器的,如何解决这个问题?

文献《基 于Verilog HDL语言的32X8 FIFOThe Design of 32X8 FIFO Based on Verilog HDL设计》中有一张 “图3 32X8 FIFO Data Path结构框图”,图中有一个关于FIFO CNTRL 模块的设计,他到底是如何设计的,仅仅是控制读写的奇偶吗?上述的冲突问题它是如何考虑的呢?
如果不能真正解决这个问题,岂不是成了“伪”同时读写了吗?
请高手们帮忙解决一下,你的举手之劳,对我很重要。
好东西啊1!我想要了很久拉
tai hao le ,good 3x!
great stuff!
thanks a lot

高速异步FIFO的实现vs基于Verilog HDL语言的32X8 FIFO设计

好东西啊啊,谢谢了
good,,,