在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 8051开源IP核(VHDL)以及相关资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天闲来没事,刚好逛到了EETOP,发现论坛管理比EDACN好多了,大家上传的东西都还不错,于是乎偶也上传一个,论坛里尚没有的。
附件是开源的Vhdl版本的8051核,不知其他人有不,版本为1.5,相比网上流行的1.1版本修改了中断的细节,更改了串口计数的频率等,压缩包中有介绍。压缩包中包含了VHDL源码,IP核设计说明文档,使用手册,仿真文件等,超全。
mc8051_design.zip (398.68 KB, 下载次数: 759 )
下边这个是一个参考设计,如何在cyclone的NIOS板中添加8051核,及其说明文档
mc8051_cyclone_nios.zip (1.91 MB, 下载次数: 856 )
mc8051_cyclone_nios_designflow.pdf (193.77 KB, 下载次数: 426 )
虽然我是用verilog的,但是此核封装得不错,在设计中例化一下就可以了。我在Altera/Lattice/Xilinx平台上都有用过,还不错,但是全编译就有点慢哦,各位朋友可以根据自己的情况增加或者减少核里的模块。
这个东西非常不错的 谢谢楼主
呵呵,要多使用呀,有问题大家还可以讨论讨论。
很实用,多谢!
很实用,多谢!不知有没有验证环境?
mv8051综合后是不是很大
谢谢分享
好东西啊
不知能否编译,找了很多都用不起来啊!
好资料,下了!