在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[转贴] LDO的输出电容的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看到很多说明书的输出电容的要求都是若干uF或更大,这里指的更大是说可以无限制大吗(至少100倍吧)?

如果是,那么说明更大的电容是不影响稳定性的,可是我算了下,比如TI的tps720xx,如果使用他规定的最小的1uF电容,那么在最重载情况下,负载电阻仅4欧左右,假设增益有个1000吧,那么GBW就有40M,这个怎么可能稳定呢?

难道是他的负载模型用的是电流源,负载电阻可视为很大?
这和电路系统有关,不能太大或太小,应该有一定范围
应该不是这样理解,这个电容是有一定范围
那么一般最大最小差多少倍呢
自己顶一下
您能有那么大的电容么?有的话 佩服
通常要靠電容的esr值造成的零點來補償
電容的esr值造成的零點?  这个不准吧,不是都拿vccs补吗?
应该是有一限制的,而且稳定性和电容的ESR有关系
ok                                                                                                                                                .