在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问在国内做模拟电路的反向设计有前途不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在国内做模拟电路的反向设计有前途不?
没有
最好不要做这行
单纯的抄,肯定没前途;如果仅仅是参考架构,理解透再设计,我觉得也是一种积累技术的方法,尤其是最前沿的东西,谁让我们的IC起步晚呢
主要是做一些mems传感器里面的模拟电路部分的逆向设计,主要是提取版图-仿真。。。。。这样的工作!说是以后会慢慢转向正向设计,不知道有没有前途,迷茫中啊。。。。
干嘛要这样做呀,酱紫永远不会转向正向设计的。
如果不喜欢反向设计,就直接告诉领导自己可以正向设计就行了,看个人能力

单纯的抄,肯定没前途;如果仅仅是参考架构,理解透再设计,我觉得也是一种积累技术的方法,尤其是最前沿的东西,谁让我们的IC起步晚呢
greenping 发表于 2010-5-7 18:47

同意。如果你够牛,可以马上转正向,如果你暂时还不牛,那可以积累经验,学习一段时间再转正向。
我觉得逆向设计对我的水平来讲应该还是能学到一些东西的,我想新人应该不会有机会做一个完全自己设计的电路,还有就是是不是国内大国IC设计公司都搞反向设计啦?特别是模拟部分!
AVOID DOING THAT AT ALL COSTS.
KEVIN HUANG:
每个人的情况不一样,没有问题的,放心的去做。
现在首要的是提取电路,去理解,知道怎么仿,尤其认真学习拉扎维和ALLEN的书!先把OP搞透。
定下心,多干几年。人生就开始向上走了。

呵呵!SL