在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ve8736

[求助] 关于verilog的inout口的仿真问题

问题解决了,我在modelsim里加入源文件模块一起编译后居然就好使了。见下面的波形图:往0x55和0x77分别写0x1234和0x4321,然后通过0x77和0x88读出来,大家看波形图上可以读出来了!!

但是很疑惑,以前看modelsim教程里似乎不需编译源文件的啊。怎么回事呢。现在就算解决了也很疑惑

刚试了一下,编译顺序还有要求。得先编译顶层模块文件lpcbus.v和maxii_atoms.v和网表文件epm1270.vo,然后再编译源文件epm1270.v才行。如果先编译了epm1270.v就不好使的,见鬼了。

求高人出山啊!!!!!!!!!!!
学习了。

使用你的源代码和按照我所说的方法编制的testbench仿真没有错误。下面是结果。

使用modelsim6.1f。

完毕。
[img][/img]
使用modelsim的过程:
(1)建立工程,加入文件
(2)选择编译里面的compile all
(3)在work下面点击testbench进行仿真。
-------------------------------------------------------------------
希望大家能够喜欢!
本人的另一篇文章写modelsim的详细使用教程
http://www.eetop.cn/bbs/thread-136109-1-1.html
被下载了1800多次,非常感谢大家的支持!

在看外国不少很好的书的时候,发现人家的书写的很全面,一点就是一点,直到讲透为止
——可能正因为此,外国的书都老厚了!或者这样更适合自学:)国内的很多书我认为可能
需要老师的指点方可学的更好:)

所以,我在写东西的时候,倾向于尽可能细致的写,写一点的知识就要将其来龙去脉写全。
我在做项目的过程中,深刻的感觉到:问题的产生往往是对项目应用的技术缺乏深刻的了解。
你对技术了解透了,问题自然就没了。

所以别人问我fft怎么做时,我会给他讲蝶形算法,给他说如何抽取。呵呵,别人有时候会烦,
包括我老婆。但是,如果仅仅给一个C的实现,到网上一搜一堆,然而如果你要将其优化,例如
用查表的方法将其加速,你不了解基本原理,连倒位序部分和计算部分都分不开,怎么去做呢?

综上,对于一个知识点,要想用得好,就要学得透,要能够做到从根上去抓。
don't know
have no idea
ding...真好
不错,顶一下!