在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: whoamiamcannot

[求助] 推荐本SOC入门的书吧

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,
LM1117|74ls04|cd4069|s8550]
IT的黄金时期已经过去了啊!
Reuse methodology manual, 经典啊!
thanks

SoC是一个融合多学科(IC design, computer architecture, network,...)的领域, 所以先要熟悉与SoC有关的知识.
SoC的核心是系统架构与IP的整合. 对新人来讲, 架构可能比较难把握(用什么样的CPU, 什么样的总线, 什么样的DRAM和FLASH,...), 所以从IP整合开始入手
Reuse Methodology Manual 确实是经典之作, 但是初学者可能不会领悟其中的奥妙, 可以随着经验的增长, 多看几遍, 每次都有不同体会

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,
[ LM1117|74ls04|cd4069|s8550]
liujianhu243 发表于 2010-4-10 18:23

你的帖子很有文采啊
1# whoamiamcannot 就看嵌入式相关的,软件硬件都看看比价好。个人意见阿。
SOC 的 chip 太多 (指 CPU) ,要先知道何種 CPU , 才可以推薦
好象越年轻越吃香啊
不懂啊 a