在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: maxin

IC layout布局经验总结

感謝大大提供這麼豐富的經驗
供我們參考,相信有了這些說明
再IC Layout上可以發揮的更好
好东西啊,正好要用呢,谢谢了
楼主对后端很熟悉呀。
:lol :lol :lol

猎头职位:资深CAD/版图设计工程师/主管(12-20万)

猎头职位:资深CAD/版图设计工程师/主管(12-20万)
资深CAD/版图设计工程师/主管(12-20万)

职位描述:
1.熟悉IC设计流程
2.熟悉CAD/版图设计各个环节的工作特点
3.精通主要的EDA软件/版图设计软件的专业性能和使用方法
4.熟悉CMOS集成电路的制造工艺流程
5.掌握半导体器件的工作原理和关键特性
6.掌握主要IC设计硬件平台的使用和专业性能
7.具备IC设计所必需之软硬件环境的构建能力
8.具备IC设计所必需之软硬件环境的维护管理能力
9.技术管理督导

工作地点: 珠海、深圳、北京、上海、成都

任职要求:
1. 微电子学或电路设计等相关专业
5年以上同性质的工作经验
3. 精通版图规划与布局,具备电路知识、生产工艺及半导体专业知识、静电防护及门锁效应
4. 具备大型项目的规划及管理能力,具有版图设计的指导能力
5. 具备绩效管理,或研发流程控制、研发品质管理技能和经验

Email: juthlidy@126.com
顶,总结好
多些楼主这样的好帖论坛就火了
读了楼主的总结,受益匪浅呀。多谢多谢。
自己看过了,写得很好,但是有2个问题,想请教一下

16 金属连线不宜过长
这个我估计是为了减少天线效应,但是这个一般多少为最长?我画了一个简单的8位的加法器,采用0.6工艺,总线长度200u长度,这个会不会有问题?我用的DRC文件,是不检查天线效应的,所以我想询问一下,呵呵
22 多晶硅栅不能两端都打孔连接金属
这个我也有点疑问。一般来说,如果多晶是用于走线的(多晶走竖,M1走横线),那多晶两端肯定要打金属。您的意思是不是作为MOS管的栅两端,不能都打金属?但是这个为什么呢?难道也是天线效应?如果两端都打了金属孔,因为存在电压差,瞬间在多晶上流过大电流?

share

只是一般的规则,而且也是工艺比较大的时候适用多些!
90um pad在大尺寸的时候常用,现在可以支持更小了。
80um就可以了,封装没有问题的。