在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

FPGA与DSP的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位,我即将做一个项目,是关于图像采集的,要求实时采集,并支持H.264编码,请问用FPGAdsp哪个比较好呢?望赐教! PS:这两个我都是需要现学,也没有视频编码经验,这应该就是作为我的毕设吧,距离毕业有大约一年半的时间。不知哪个相对来说更容易一些?

PS:
各位好,谢谢大家给了这么多的建议。我已经决定用DSP了~~~
请问大家,这是项目的需求,请问用哪种型号的DSP比较合适呢?
1、实时采集图像,不小于25 fps, 分辨率不小于:352x288,支持彩色
2、低功耗、高性能、低价位
3、支持mini-PCI接口的wifi 无线网卡
4、支持H.264视频编码

看到网上很多用DM642的,还有觉着这方面挺成熟的,不知应该在哪方面能够创新。

我看到DM642有PCI的接口,那能不能接mini PCI呢,还是需要一些处理?

玩DSP吧,
楼上用玩来形容。厉害
FPGA,DSP没意思
一年半的时间用哪个都够了
用FPGA很灵活,速度快,DSP稍微就有限制
当然你这个,FPGA是要用VHDL或者其他的硬件描述语言,DSP是个写软件的东西啊,我们是2个东西一起用
各位好,谢谢大家给了这么多的建议。我已经决定用DSP了~~~
请问大家,这是项目的需求,请问用哪种型号的DSP比较合适呢?
1、实时采集图像,不小于25 fps, 分辨率不小于:352x288,支持彩色
2、低功耗、高性能、低价位
3、支持mini-PCI接口的wifi 无线网卡
4、支持H.264视频编码

看到网上很多用DM642的,还有觉着这方面挺成熟的,不知应该在哪方面能够创新。
一起玩最爽,下次发的时候最好能介绍下
FPGA定点运算,且算法不易修改,DSP可以用浮点!