在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

从encounter中向virtuoso导入GDS文件的相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾和牛牛,小弟最近在学习用cadence 提供的workshop学习库做APR,在做的过程中,碰到了以下问题。
     本人按照workshop中的PDF文件上的说明步骤,完成了soce 中该完成的步骤。接下来是将版图导入到cadence virtuoso中去做DRC和lvs。在导入的过程中遇到了不少疑问:在encounter中
design-save-GDS\netlist\DEF.最后生成三个文件(CHIP.gds,CHIP.v,CHIP.def),将CHIP.gds导入到virtuoso中时,芯片的框架都出来了(如PAD 等的轮廓),但是版图的层次不对(比如,在encouter中是metal1对应的到virtuoso中就变成了poly),而且standard cells和ram都看不到(只有一个个黑框)。请问这是哪里出来问题呢?在stream in design过程中 ASCII technology file name 填入的.tf文件 是用哪个工艺的库的文件。我问过其他人说cadence 提供的workshop学习库是tsmc的0.18的库,他们说在virtuoso中只要是tsmc018的.tf文件就可以了,但我导出来不对。请问到底是哪里出了问题呢。写的有点罗嗦 见谅!
soc 导出gds时需要填写一个map文件,你填了没有,这个应该是厂家给的
他自己就填好了 map file中他自动填了streamout.map
应该是你的.tf文件的问题
你的意思是说.tf文件不对应吗? 听人说只要是tsmc018工艺的.tf文件就可以了呀。

那个tool的default值就是streamout.map。实际的map文件需要你自己导入一个,一般在库文件中有lef2gds.map之类的。
还有streamout时要把你用到的IP的gds merge进去,否则,你只能看见顶层的metal之类的。
我从Cadence下载的供学习用的库中,只有以下几个文件夹:captable,cdb,lef,lib这四个文件夹。map 文件只能找到一个streamout.map,找不到楼上说的那种map文件. 还有楼上说的IP的GDS merge进去,请问你所说的IP的GDS是自己去产生还是本身就有的呢?我看到他的说明上写着导入CHIP.gds后 还要导入core.gds和io.gds (你说的IP的gds文件是指类似这两个文件的文件吗?)但我也没有这两个文件,请问这两个文件是怎么来的呢
你打开streamout.map看看啊。还有就是默认的virtuoso的tech file与这个map文件定义不一致哈。
那个gds应该是库文件,foundry提供的。如果你做的lab training的话,应该lab自己带有的。但是你写的这几个文件夹没有啊。
谢谢,
应该就是*.map 文件的 问题。