在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

用什么工具可以读出HDMI设备的全部256字节的EDID Data?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好,请介绍一个工具可以调出HDMI 256个字节数据。我常用读EDID工具就是edidw2k,可是它只能读出前128byte。我还用过一个叫Moninfo的工具,可是它读出来的HDMI的后128byte数据全部是00,请问读HDMI EDID有什么特别要求吗?麻烦各位给介绍一个好的tool,最好给出下载地址,在此谢过了!
这个我们一般是自己做了个仿HDMI播放设备来通过HDMI线读取接收端的EDID信息,一般的E2Prom就是256Byte,通过I2C读操作可以读取全部的数据。
常用软件:
softMCCS(Windows下读写EDID内容)
WinI2C-DDC 2.31 显示器控制软件
我们是自己做了个USB-I2C的小板,自己编程读写,VGA/DVI/HDMI/DISPLAYPORT端口都可以实现。
看看这个

EDID.rar

64.13 KB, 下载次数: 579 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

谢谢!是个不错的制作EDID的工具,虽然软件有很多需要完善的地方。可问题是,我现在需要的是一个可以从HDMI设备里调出EDID的工具。我是做笔记本研发的,需要通过笔记本HDMI线连接到HDMI设备上,然后读它的EDID,例如来分析它suppot哪些音频格式、是否支持xvYCC。等等,急盼!
我有更好的,加我qq94625110
:) :) :) :)
謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
没人知道吗