在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: swcims

各位,我还是不明白MIPS的内存布局和启动过程。。。

MIPS的MMU是不能关闭的吗?学到东西了,具体在什么文档内有说明啊?
呵呵,
好帖,受益了
非常感謝
说的还是有点道理
通常情况下MIPS的启动地址是0xbfc00000,也就是flash的起始位置。但是flash地址不一定都在0xbfc00000,有的情况下,0xbfc00000处会放一个较小的Internal rom,而flash会放在K1端的其他位置。你可以看看se mips run。
受益了,呵…………
谢谢大虾,学习学习
misp 的启动地址通常为0xbfc00000,但是为什么是0xbfc00000呢。因为这是早期mips架构的一个约定。0xbfc00000是逻辑地址(Keg1段),其实际物理地址为0x1fc00000。flash的起始地址就影射在0xbfc00000,所以这就使为什么bootloader都是从0xbfc00000。从0xbfc00000启动是大多数mips架构的cpu的做法,还有许多cpu不是从0xbfc00000启动的。
多看书,多上论坛。