在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fengbj

hex2rom Intel Hex to verilog ROM

正有需要,谢谢
Thanks
看看 正好用得着 谢谢lz
thanks a lot
[code][/code]好资料大家都得顶阿
您写的这个在modelsim下怎么用?我这个问题能困扰我几个月了,就是看不懂hex文件说什么???
您能帮助我解释一下我这个hex文件吗?

:04000000A304F80B52
:1003F000FE0C0600010C2600FD0BFD0BA304000AF9
:0207FE00000AEF
:00000001FF

这是PIC16C56的hex,现在想在quartusII 上面的rom初始化。。。
谢谢你了。。。

270377563@qq.com
谢谢前辈了。。
您写的这个在modelsim下怎么用?我这个问题能困扰我几个月了,就是看不懂hex文件说什么???
您能帮助我解释一下我这个hex文件吗?

:04000000A304F80B52
:1003F000FE0C0600010C2600FD0BFD0BA304000AF9
:0207FE00000AEF
:00000001FF

这是PIC16C56的hex,现在想在quartusII 上面的rom初始化。。。
谢谢你了。。。

270377563@qq.com
谢谢前辈了。。
回复 1# fengbj

不知道里面说明方法。以前找了一个,不知道怎么用
回复 1# fengbj

对hex2rom.v程序的修改

这个程序我在服务器上跑的时候,必须把
addr_len=hex_str.len()-data_len*2-7;
修改为
addr_len=hex_str.len()-data_len*2-8;
才能获得正确的结果。
不然地址位多算了一个字符,而相应的数据的第一位就被截取了,而在最后把校验位充当了数据。

究其原因,可能是在读取一行的时候,换行符也计算在hex_str.len()里面。

可能只是在我的环境下运行的个别现象,指出来,希望给有相同或类似问题的人帮助。
另:用VCS跑的时候可以用
vcs -sverilog hex2rom.v -R -PP
十分有用,感谢!