在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

《MATLAB揭秘》中文版--精品啊!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《MATLAB揭秘》中文版, 免费下载                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        译言
经过将近2个半月的时间(公元2008-1-30至2008-4-12),终于把本书翻译完成。很高兴。^_^
翻译本书纯粹是兴趣!
到目前为止,我翻译过两本MATLAB方面的书,第一本为S.J.Chapman的《MATLAB编程》(第二版),第二本为DavidMcMahon的《MATLAB揭秘》。翻译书籍是一件非常枯燥无聊的事情,需要极大的耐心,特别是像我这样完全没有任何的经济利益的翻译(不信可以试试,如果试了,请一定要坚持到底,否则就是夭折!)——它的确考验了我的积极性和耐心!现在看来我还是经得起考验的。^_^
在翻译本书的过程中,曾经想过继续翻译更多的MATLAB方面的书籍,后来还是回到现实——我不是一个不用吃饭就能干活的人,我每天得为生活而奔波。
如果你学习MATLAB仅是为了了解一下,我建议你阅读我翻译的《MATLAB编程》一书(网上搜索“S.J.Chapman《MATLAB编程》中文版修正版”就是了),如果你学习MATLAB是想进行科学计算,那我建议你阅读我翻译的《MATLAB揭秘》一书(本书),本书介绍了统计、绘图、求微积分、解微分方程、解ODE、变换、曲线拟合、特殊函数……很多的高数方面的应用,还附有习题和答案。
我是一个MATLAB初学者,我知道并不比你多,所以,请最好不要向我问有关MATLAB如何使用的问题,我极有可能不懂,也不一定会回复你的信(请原谅)。但如果你发现本书有翻译错误及其它一些问题或建议,则请写信给我,你的一封信、几句话很有可能使很多MATLAB初学者受益匪浅,谢谢!
如果本书对你有所帮助,那是我最大的心愿!
郑碧波(bibofun@163.com)
2008-4-11于广东省普宁市

Mc Graw Hill的介绍
MATLAB Demystified
By McMahon, David
需要学习MATLAB?问题即刻解决!
在这本实用的指导书帮助下你立即就可使用MATLAB了。《MATLAB揭秘》为学习这种功能强大的数学计算工具提供了高效的、启发性的方法。
本书使用简单易行的风格,一开始介绍了MATLAB基础,你将学习到如何绘制图象,求解代数方程及计算积分,也将学习到如何求解微分方程,求ODE的数值解,使用特殊函数工作。本书含有几百个例子及其详细解说过程,章末带有习题,书末还带最终测试题目,一句话,本书给予你的是MATLAB精华。
本自学指导书提供了:
上手MATLAB的最快方法
几百个带有解答过程的工作实例
覆盖了MATLAB7
每章章末配有习题,提高学习质量,查漏补缺。
书末附有最终测试题
为学习和工作节省时间提高效率
《MATLAB揭秘》对初学者很容易,对高手有挑战性,是通往计算精度的捷径。
作者传记
David McMahon是Microsoft认证的Visual Basic开发人员,他使用Visual Basic和Visual C++为Windows NT和95/98编写面向对象的软件和硬件驱动程序,他同时也是一个Visual Basic和Microsoft Access的微软认证讲师。
MATLAB揭秘.part1.rar (3.81 MB, 下载次数: 1358 )

MATLAB揭秘.part2.rar (3.23 MB, 下载次数: 1756 )
打完收功!!希望大家喜欢!!
绝对物有所值啊!!希望大家喜欢!
非常感谢!!!
非常感谢!!!
资料是好东西啊,顶
thank you
Thanks a lot!
我看看,帮你顶