在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cdcll

about gated clock

"我是把原来的dff的clk接在dffe的enable上" 你说的这个clk是不是一个gated clk?
如果是的话,应该把通过逻辑门之前的门控信号接enable,那个不间歇时钟接clk端,如果另外引入高频时钟,可能会有相位上的稍微不同。

cdcll,你这种接法消除了多时钟,但功能可能有变化,因为以前你是gated clock的沿触发,而现在在gated clock有效时,高速时钟会触发很多次,所以你得看看你的dffe的输入数据是不是肯定在这两种情况下不变。

谢谢bravelu和老扁。
那些gated clk的不间歇时钟接clk端还是有同样的告警,而把芯片的输入时钟接过来,告警就没有了,所以我也是不得以才接高频时钟。
老扁说得问题的确存在,我昨天仿真时发现后,已经把enable改成一个高频时钟脉宽,但相位上仍然存在bravelu说的-稍微不同,有些地方有一个高频时钟宽度的差异。
这几天被这个问题整死了!
我打算再花点精力,把那些enable全部提前高频时钟的半个脉宽,也就是用高频时钟的负跳变来产生,(原来的gated clk是正跳变产生的),这样可以保证修改后的enable在高频时钟的正跳变到来前有效。不过想想容易,做起来又是大工程啊,高手们帮我看看,这样做是不是可行?

有大侠告诉我说,Q II 4.0有hold time的优化选项,不知各位有没有用过? 我现在用的还是3.0。如果确定可以解决我的问题,我就尽快换4.0。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一个gated clock都搞的这样。楼上的兄弟们都工作多少年了啊?
hold time的警告有时不会影响,但最好把它处理掉。在ASIC中很多时序可以加约束的。FPGA中约束不是很好加。

想问一下这句话的意思

gated clock where the clock is automatically diabled and not propagated
我不明白GATED CLOCK怎么能接到CLK EN端,这样会引起功能的改变。在FPGA里面,只能是将功耗控制信号接到DFF-EN,DFF-CLK接到全局时钟往里面。在做可靠性试验的时候,高温60度以上就会造成严重的CLK SKEW和噪声。因此,保证时钟线路是非常重要的。
是看文献看到的,因为对门控时钟没有什么概念,还请教大侠们指点一二