在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请大家帮忙看看这个运放是什么作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题
为什么输出级提供这么小的电流?MP9,MN8~MN11是做什么用的?而且是做闭环使用,没有加补偿电容,为什么?
再贴个该运放在电路中的使用
0.35的工艺,3V电压。正常工作下,Vin是直流为1.5V,4.3218M的输入(CD光碟读取信息)

自己顶下,希望大家帮助分析分析。
feedback ?

图片不清

不过看来是feedback
是反馈啊,但是为什么没有补偿电容?而且输出级很奇怪,基本没什么驱动能力。MN9是做什么用?
恳请大家帮帮忙!
我也想知道
右边那五个管对第二级输入的偏置点有没有影响?
运放闭环使用不奇怪啊,我不明白大家讨论的反馈是不是这个闭环应用。这个没有什么奇怪啊

怎么没有补偿电容啊,那个5.3p不就是补偿电容吗,主极点不一定非得在里面一级啊。MN11与MN9用来钳位吧,MP9、MN10、MN8主要产生钳位用的偏置。

你这个电路的输入信号为4.3218MHz的输入,我 猜这个运放的电流不会小,估计第一级有很大的电流,主要用来提高响应速度或降低噪声。至于第二级电流比较小,只能说明你的应用电路并不需要多大的驱动能力。Io/5.3p满足信号要求的SR就行了,A*wo。

第一级电流大,输出阻抗比第二级的小,第二级再加一个电容就成为主极点了,而且外部负载可能还会形成一定电容,就更稳定了。

还有,第一级之所以要这么大的电流,不知道是不是应用有噪声要求,对CDR不熟悉,只能靠猜测。

MN11与MN9的钳位目的主要是防止MN4与MP5进入线性或深线性状态,加快过载恢复时间,overload recovery time。对于比较高速的应用,这个应该比较重要。
嵌位作用,提高速度
头像被屏蔽