在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Paul_Lee

FPGA新手,该用verilog 还是VHDL?

是学医疗成像仪器的学生,需要用FGPA做一些控制工作,控制光源和探测器的移动,以及光源的关和开。
以前没用过FPGA,对于我来说是学verilog还是VHDL好?因为我不是做微电的,听说过这么一个说法,如果做芯片
用verilog好,如果做一般的控制用VHDL好。在这里想听听大家的看法!
是学医疗成像仪器的学生,需要用FGPA做一些控制工作,控制光源和探测器的移动,以及光源的关和开。
以前没用过FPGA,对于我来说是学verilog还是VHDL好?因为我不是做微电的,听说过这么一个说法,如果做芯片
用verilog好,如果做一般的控制用VHDL好。在这里想听听大家的看法!

谢谢啦

谢谢啦。祝大家春节快乐!
我认为如果想要在FPGA这一块有所作为的话,最好两种语言都要学。可以先从VHDL入手,因其风格非常严谨,对初学数字设计的人很有好处。之后再学verilog,不学人生不完整,因为这样能利用的资料更多。在两种语言都学了的基础上,以一种语言为主打编程语言,另一种语言为辅助。这是我的个人意见哦
非专业的还是学VHDL

明白了

谢谢大家这么多的回复,我决定从VHDL开始入手了。
2样都学,先VHDL。
verilog比較容易上手,verilog+1

好了

已经开始学VHDL了,谢谢哈
FPGA和芯片是两个概念,请您分清楚,芯片设计要复杂得多。至于Verilog HDL还是VHDL,这应该问题不是很大,它只是一种语言,用于描述设计的,电路设计清楚了,只是表达方法不一样罢了。