在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求教:垂直NP型二极管的N+节的节深对ESD能力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,

我有个疑问是:

垂直二极管的N+的节深对NP型的二极管的ESD过电流能力有什么影响?

十分感谢

据说侧壁过的电流多
电流总是找阻抗最低的通路跑的
current density increases with shallow junction.

原帖由 fuyibin 于 2009/1/7 09:52 发表

据说侧壁过的电流多
电流总是找阻抗最低的通路跑的

谢谢你的回复
我这个二极管就是一个垂直的PN结

原帖由 duduxy 于 2009/1/7 10:49 发表
current density increases with shallow junction.

if the diode is vertical, not the latent

does the same case exist as well?

原帖由 andyjackcao 于 2009-1-6 21:24 发表
大家好,

我有个疑问是:

垂直二极管的N+的节深对NP型的二极管的ESD过电流能力有什么影响?

十分感谢

能具体说一下这个NP型二极管的结构吗,是在CMOS工艺中实现的吗(N+-Pwell/Psub diode)?如果是在MOS工艺中,一般都用P+-Nwell结。不过我觉得应该会有影响吧,因为the edges contribute conductance,不过不确定。以前没考虑过,因为在CMOS工艺中结深是固定的,不能随意改,如果要改,要多一张mask多一次implant,钱啊!有条件可以用TCAD模拟一下,或是直接Tapeout看实际结果,呵呵!

原帖由 carffy 于 2009/1/9 09:45 发表

能具体说一下这个NP型二极管的结构吗,是在CMOS工艺中实现的吗(N+-Pwell/Psub diode)?如果是在MOS工艺中,一般都用P+-Nwell结。不过我觉得应该会有影响吧,因为the edges contribute conductance,不过不确定。 ...

谢谢你的回复
现在我们准备做一个分离PN结二极管
在定义PN结二极管参数时,想定性知道PN结 结深的影响;
现在我认为,由于电流流过PN结的不均匀性,以及电流方向性,
如果PN结太浅,会造成侧向电阻过大,从而不利于散热
一点想法