在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: aidepei

[原创] 数字集成电路设计,我的梦

另外天津确实不如北京,更不如上海,更不如新竹,再硅谷。
不过天津滨海新区设立了IC park,对IC公司扶持力度全国数一。不过还需要时间证明最终的效果。
鼓励lz先做学生时候熟悉SOC中CPU和一般逻辑的软件和硬件知识,然后在工作中应用到某个系统中,如有线、无线通信的某个协议或者多媒体处理等。
重在坚持,这行会好起来的,lz我支持你
凡是都讲一个坚持,既然你大学那么苦、那么累都过来了,就绝对不要放弃自己的梦想。看了你的一段文字,我觉得自己真的有点惭愧,虽然是在所谓的名校里面读的微电子本科,但是大学的时候过得懵懂,也不知道自己的理想是什么。是啊,考试高分算什么啊,我浑浑噩噩地保上了研,不也就是因为我分数比人家高了点,想当初我们班实际专业能力强的人多着呢。上了研究生,研一还不知道自己以后到底是想作数字还是模拟,听到人家说作数字吃青春饭、没前途,于是就跟着一群人死磕模拟电路,虽然我一直没发现自己在模电路有什么兴趣,但还是坚持了一年。可人这一生,如果没有目标,如果不追逐自己的理想,那注定很痛苦,动力不足嘛。研二到了公司实习,因为公司需要被迫让我转型为数字,我才发现自己对数字集成电路兴趣更足,发自内心的想学啊。于是经常是起早贪黑,一般都是12点睡,如果起得来早上6点爬起来,白天工作,晚上看书。我现在就一个坚定的信念:数字IC学下去,我一定会成功。过去怎样都不要紧,现在百倍地努力,总有一天我也能把现在所谓的强人踩到脚下。所以看了你的文章后,我感触颇深。好好加油,继续努力,永不放弃,说句大话,祖国的IC事业,那还真得靠咱们来撑起!向着大牛的路开始迈进!
在专业学习上这么主动,找工作就更应该自己寻找机会了,树挪活人挪死,既然天津工作不好找,那就别守株待兔了,主动出击,相信如果你有实力,找个活干应该不是难事。
成功有两个条件,实力和机遇同等重要,现实中就是如此
上面dianyubaobei说的不错。

楼主一方面要自己增加技术水平和理论水平,但是另一方面还是要努力去找到一个正
式的这一行的或是与这一行相关的工作,或者读研究生,因为工作经历和学历在招聘
的时候是重要的。

关于学习微处理器结构,建议看看这个网址:
http://www.cs.berkeley.edu/~kubitron/courses/cs152-S04/

祝你好运。
脚长在你身上,tj找不到去bj找呗。
要有心理准备啊,现在金融风暴对IC设计行业影响比较大。一个师妹去杭州的一个IC设计公司,才进半年,整个部门都给裁了。
多准备,一边找工作,一边准备考验
多给自己机会,广发简历,找工作如果过于严格地限定地点和工作的话,有时连工作都找不到。
和楼主一起在寒冬坚持啊,今年想找个IC设计的工作很不容易啊。