在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: icsb

请教大家一道笔试题目

应该是正反馈吧
假设所有mos工作在饱和区,bipolar工作在放大区
在QN2的base断开环路,加入vtest,右边支路产生小信号电流为=vtest*GmQ2/(1+GmQ2*R),
此小信号电流通过pmos电流镜镜像到左边,假设w/l一样,在二极管连接的QN1的base产生小信号电压Vtest*GmQ2/(1+GmQ2*R)*(1/GmQ1),
因为GmQ2=GmQ1=Ic/Vt
所以环路增益T=1/(1+GmQ2*R)
谢谢楼上
还是有点不明白
既然都是正反馈(没错吧)
为何一个可以 另一个不行?
是不是环路增益大于1还是小于1的问题呢???????
环路低频增益小于正1是负反馈。
另外一种错误的接法低频环路增益是GmQ2*R+1,大于正1,是正反馈。

xixiyan,请教下,如果用传统模电书本上的假设法 ,就是 “基极+ 有 集电极-” 这个所说法,那么好像不管怎么接 这样看都是正反馈~~  这错在什么地方~? 谢谢
即使极性正,也要看环路增益的大小吧,小于1就是衰减吧,大于1的话噪声会被放大
单就反馈极性来说,应该都是正反馈吧
但是两种环路增益一个高于1,另一个小于1.高于1的在启动时更易达到稳态,有启动电路消除零点时稳定速度快;小于1的减缓噪声的正反馈放大,在没有启动电路消除零点时更可靠.

原帖由 jianjing526 于 2008-10-23 21:34 发表
但是两种环路增益一个高于1,另一个小于1.高于1的在启动时更易达到稳态,有启动电路消除零点时稳定速度快;小于1的减缓噪声的正反馈放大,在没有启动电路消除零点时更可靠.

比较同意楼上的观点
不过根据仿真,另外一种接法时是没有电流的

原帖由 jianjing526 于 2008-10-23 21:34 发表

恩恩,同意
正确的接法:在所需要的稳定点是正反馈系数小于1
错误的接法:在所需要的稳定点是正反馈系数大于1,这样即使电路在这一状态,小的输出电流噪声会导致不断被放大,MP1和MP2的电流不断增大,其栅压减小,QN1离开forward-active区,GmQ1减小,电路会进入另一大电流的稳态。

我也仿了一下,另外一种接法会产生极大的输出电流。探讨一下

学习了,,,,,,,,,