在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mayberain

[讨论]在国外学VLSI,回国发展有前途吗?

既然决定要转,那么就学一个目前觉得轻松的.真正做技术,还是在国外有前途.

和我的同事一样

怎么和我的同事一样,在国内学的通讯,去国外学的vlsi。回国做vlsi设计。
个人感觉还是学通讯吧,不过转管理不容易吧?一家之言。
呆在米国吧

或者去欧洲

华为那点钱怎么和国外作ASIC的比。 在电子领域,ASIC是比较有钱的。
小弟我也是在国外通信PHD毕业,不还是要往IC上转码。你是不知道国外的通信是有多惨。有道是:华为一出,谁与争锋!
我觉得读个博士,回国到高校当老师不错啊!

VLSI

IC行业在大陆来说目前还是不景气,但我个人认为再过20多年应该会发展得较好、而且会很普遍。比如电子信息工程专业,才过了10多年,如今已经很普遍了。
IC现在似乎都不景气。估计在哪里都难受
学ee都一个样,惨!从20岁学到退休,还比不过年轻的。

此前,已有相同讨论,如下。。。

原帖由 mayberain 于 2008-10-21 00:20 发表
本来国内学的是通信。出国后发现通信在这边很不好找工作,还是电路比较吃香。但长远来说希望可以毕业后工作几年就回国,女生嘛,还是不想长久搞专业。。或许希望技术入门然后慢慢转管理。现在确实比较迷茫。

或者 ...

此前,已有相同讨论,如下。。。

http://www.eetop.cn/bbs/viewthread.php?tid=41617&highlight=%B9%D8%D3%DA%C7%B0%CD%BE
女孩做电路辛苦