在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论]在国外学VLSI,回国发展有前途吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来国内学的是通信。出国后发现通信在这边很不好找工作,还是电路比较吃香。但长远来说希望可以毕业后工作几年就回国,女生嘛,还是不想长久搞专业。。或许希望技术入门然后慢慢转管理。现在确实比较迷茫。

或者,更大一些的话题。大家觉得应该如何职业规划?学通信或是VLSI。。都请大家给点意见?

小菜鸟谢过啦~:)
沉得很快。我顶一下!
不想干技术就趁早转了
嗯。。但有一个问题是,如果毕业马上回国,又不见得太明智。而待在美国的话,除了干技术又可以干什么呢。。

出来后才认真的想到职业规划的问题。。
先在湾区好好做几年再说吧!
You can't do a good job with this attitude.
通信+VLSI 不是一举两得
现在金融危机还是做回国打算吧

it's my opinion

学通信吧,这在国内发展的较好,国外的通信普片比国内的先进,回来也好找工作,想转行也是对的。尤其对于不生,我个人认为不太适合做电路。那玩意太考验人的耐力,任务来了熬夜很多。做一个过度是正确的。
都好  不過既然是學通信  那就走通信
我也在米国学VLSi,现在找工作中。

觉得纯学ASIC和FPGA很难找工作,旁学通讯或者dsp,图像处理之类的才好找。当然裸奔VLSI学的很牛,computer architec很熟,貌似进Intel和nVIDIA也很受欢迎哈。

不要因为金融危机回国,起码不是现在。因为回国后的主要就业目标,比如nVIDIA之类的,全球同步裁员。国内的同学告诉我现在张江那边也不是很景气。不过我的消息有限,希望不会误导。

转其他专业方向嘛~~~大家都想哈^^  现在是希望能做个engr稳定下来再考虑,不然担不小风险。

LZ好运~