在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

有没有哪位做过串口转网口的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9针的串口,现在想转成网口,然后通过网口读数据。
有没有专门的芯片卖?
谢谢

好像是有,,深圳赛格有卖这种模块的,,5x5cm大小,,300多块
最早接触这个是的时候,,都是采用--80186+flash+8900+ram
系统是ucos或者uclinux,,现在方案很多…………

这么大的东西啊。我是想用一个单片机或者专用芯片之类的转换。
其实是一个产品已经做好的(单片机做的),带有串口,在串口上一直有数据。
现在想把串口换成网口,所以想做个转换的。
如果做得太大就不合算了,因为原来的产品本身就不大的。
版主也在广州,广州哪里?有机会交流交流。

maxim新推出个单片机,,跑他自己的tcp协议,,叫tini,,
可以参考:http://www.maxim-ic.com.cn/TINIplatform.cfm
如果你的应用并不复杂,也没有很多的socket和port的话,,
你也可以在51上移植uip协议,,应该也可以达到你的要求,,

俺住在--住在--动物园--附近!

其实我的要求很简单,就是从串口读取数据,发到网口上。
这样就可以通过网线、网卡,在电脑里把数据读上来。
不需要实现网络上的那些东东。
版主住在动物园附近?不会是自动化研究所的吧。
我是华工的。

但是送到网口上还是要遵循tcpip协议啊,,否则你应用程序怎么读取数据呢!
你总不能成天打开sniffer一个以太包一个以太包去看吧!

目的是 pc通过串口发数据,mcu接到数据后,通过网卡发送出去??
那不就是单片机上网么??  
老古那有。

其实那个串口也是用单片机实现的。
产品是一个测量装置,把测量结果放在串口上,那样就可以通过笔记本电脑或PC的串口读取测量结果。
现在是想把串口还成网口。

对呀,去老古的网站看看
www.laogu.com
其实我觉得就是单片机收到数据,然后用tcp,或udp发出去吧。 那就是要在单片机里实现串口(很好实现,本身就带呀),和tcpip(麻烦点,需要完成协议)