在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

请高人指点:微电子本科生能做ic吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟现在大三,学校是211,985,排名也在前十吧,微电子专业是个国家重点,马上就要大四了,今年九月份学校就要有招聘会了,面临着找工作,请高人指点迷津啊,我学过数字集成电路设计,模拟cmos集成电路设计,iccad,  verilonghdl,模电,数电,半导体工艺,信号与系统,数字信号处理,通信原理,半导体材料,半导体器件物理,半导体物理,光电子器件,平时使用hspice练练手,以及verilonghdl,matlab,小弟平时喜欢自己学点东西,喜欢瞎琢磨,,,我毕业能做什么工作呢?请高人指点啊 ,谢谢,,,,,
争取去大的公司,最好是外企

这些比较注重自己培养人

机制狠健全
本科毕业做设计比较难,一般都是做后端版图。不过这也要看个人的能力,如果基础知识很牢固,对基本电路了解的比较深刻,还是有机会的。争取一些实习的机会吧。
头像被屏蔽
同意楼上的观点,偶就是这样的经历。但是学校就没有你的那么强了

找工作试一试先啦
我就是07年校本科毕业,做数字IC目前。感觉做IC学历还是要高,基本一定要好哈!!!
事在人为。 如果还年轻, 念个高点的学历。master or PH.D.