在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

关于Modelsim后仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我照着文章的例子做了一遍,觉得对自己帮助很大,对后仿真的理解更进一步了。
希望对大家也能有帮助!!!

以下是心得:
1. Modelsim中的工作库及资源库的区别,在资源库中需要对不同厂商的FPGA器件进行编译;
2. 反标的概念:实际上就是Quartus经过编译综合布局布线之后会生成一个标准延时输出文件*.sdo ,在需要做时序仿真的时候将该文件添加到*.vo中去(通   过Modelsim的Simulation...选项或者是在*.vo中手动输入代码    initial $sdf_annotate("*.sdo")     后者估计是反标这一称呼的由来 )
3. 在仿真时经常会出现找不到实例化的XXX(通常是FPGA厂商的东西),此时可以考虑利用Simulation...中的libraries来加载库

希望大家多多交流!!

基于Quartus II + ModelSim SE的后仿真(Verilog版).pdf

1.34 MB, 下载次数: 723 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

謝謝 樓主    !
谢谢!BUCUO
下了正在学呢很有用啊
楼主有心了
头像被屏蔽
谢谢楼主!!
谢谢啦,不知道 有没有xilinx +modesim 的后仿真

有的,我那里好像有份,等我找找传上来
其实我觉得modelsim的仿真主要就在于库的添加和编译了,不知道说的对不对,请大家批评指正哦。

原帖由 布兜 于 2008-6-5 14:00 发表
谢谢啦,不知道 有没有xilinx +modesim 的后仿真

我也需要啊