在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

【请教】HDMI的时钟频率和速率。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HDMI传输中,单通道的数据速率是1.65Gb/s,时钟频率是165MHZ.
1.这两个数字为什么不一样?
2.165M*10=1.65G,说明每个时钟传10bit吗?为什么1个时钟能传10bit呢?
3.数字传输中,时钟频率起到什么作用?时钟不就是脉冲吗?一个脉冲不就传一个bit吗?怎么就传了10个bit呢?数字信号到底是怎么传输的呢?

没有技术基础,看专业的规范也看不懂,请多指教。
有没有人能告诉我:
一个时钟能传10bit吗?如果能是怎么传的呢?如果不能,又如何达到比频率高的速率呢?
UP
俺们菜鸟希望高手们上的大学讲堂,入的百家讲坛。
通过百家讲坛栏目,俺们不必研读《清史稿》就能知道清朝哪些事儿。

HDMI的165MHZ是什么呢?
俺再顶顶

hi,

hdmi transfer 10bit every clock, it will change 8bit RGB to 10bit Ycrcb,thanks
165M 应该是图像采样时钟。Htotal* Vtotal* refresh rate= 165M
16.5G 是HDMI差分信号的数率
1.数字信号可以并行传输,与传输总线位宽有关,总线宽度 X 时钟频率 = 数据传输速率
2.HDMI的每个source和sink之间有5个通道,其中3个数据通道,一个像素时钟通道,一个DDC通道。3个数据通道每个位宽为10bit,使用差分方式传输。像素时钟通道传输像素时钟,接收端依靠该时钟信号进行数据恢复。视频数据在TMDS数据通道之前是24bit位宽,其中每个通道是8bit,可以采用RGB,YCbCr444和YCbCr422格式,在进入到TMDS数据通道前出于DC均衡的目的被转换为10bit,而不是进行RGB到YCbCr转换。像素时钟可以是25MHz到165MHz,因此每个通道数据速率最高可以到1.65G。

yy

good , very good , thanks very much!!!

o

good , very good , thanks very much!!!
解释的很详细