在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 联发科、中兴微电子、兆芯、全志数字IC怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

明年毕业的应届生,目前还在等海思的offer,如果最终拿不到海思的offer就大约这4个里面选一个了,其他的不考虑了,四家给的工资差不多都是五位数出头
联发科合肥:听说加班很严重,不过我不抗拒加班,我在乎的是否能学到东西以及公司技术氛围如何,地点在合肥离家太远这是我主要的顾虑。

中兴微电子:老美制裁归制裁,中兴微电子依旧是国内前三的fabless仅次于海思和展讯,今天HR电话洽谈问我有线、无线、射频去哪个方部门,现在也没有想明白正在做了解,工资和联发科差不多吧。

兆芯:做国产X86 cpu和GPU的,提供X86 CPU asic Designer职位,这公司面试两轮技术面问了两个多小时问的特别细还出各种题目考你让你现场分析,工资和上面两个差不多,不过听说相对轻松不怎么加班。

全志:SOC设计岗位,据说平板浪潮过去以后与全志业务下滑很严重收益不怎么好了,不知道去全志做技术如何?工资和上面几家差不多。

这四家工资给的都差不多,第一份工作我关注的是技术上的成长,能否学到东西,我不抗拒加班。所以想问问已经入行的各位有没有什么建议和看法,谢谢了。

(已经去海思了,华为今年白菜价也很高。。没法拒绝)
这里面技术最好的肯定是联发科了,但是也看你是什么岗位,通常外企会把设计放到国外,所以如果是验证或者后端岗位可以考虑联发科,中兴微电子,要选部门肯定是无线部门,而且在西安性价比还可以,兆芯这种国企,学到的东西有限,全志的话设计肯定不如联发科,可能和中兴差不多,但是在珠海的性价比明显不如在西安!
等华为吧。其它硬是要选择,MTK。其它不要去
回复 2# panwei1988

谢谢指点,联发科提供的数字IC设计岗位,进去可能是先做验证或者设计吧,主要是合肥这个地方不适合我。
回复 1# Chash

也要看看城市了,这行业也就北京上海成都深圳机会多。   想好好闯闯就去这几个城市,去其他城市后面跳槽的时候换城市很折磨人的
联发科是12*13吧,兆芯是上海or西安?
回复 6# 文锋若风

西安 兆芯 12K
回复 7# Chash
上海的批发价是14,西安的面试更难,不过西安兆芯几乎不加班
回复 8# 文锋若风

是啊,HR也说了基本不加班,给加到13K了,诱惑也很大了,我最后还是去海思拿命换钱了
回复 1# Chash

要选,MTK吧