在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 模拟后端转数字后端更好还是模拟前端更好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我做模拟版图、34岁,想转数字后端或模拟前端,但我并不清楚我转哪一个更好一些,请各位大侠指导一下。转哪一个的可行性更高,哪个更有前途?
我的其它情况:
1. 我一直做的电源管理的版图,对电源管理中模块的基本工作原理大概了解一些。对模拟电路了解一些概念,但基本仅停留在概念这一层面。多年前看过《模拟CMOS集成电路设计》中的一些章节。
2. 对数字后端缺乏了解。
3. 对工艺、器件、可靠性比较了解。
如果有机会转的话还是建议数字后端。
数字后端,
回复 2# fenger2038

你好,能否说一下原因呢,谢谢了
回复 4# rzls007

因为:1、模拟前端设计对基础非常看重,要求也比较高,不适合你这个阶段;            2、数字后端会涉及到工艺制程方面,你对工艺、器件、可靠性比较了解,有一定的基础和优势。
数字后端
你转成功了吗?
老哥转的咋样了
34了转行感觉压力很大呀,工资肯定跳水,还要和一大群年青人竞争,关键还在劣势