在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 对于Bandgap中运放设计讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟我最近尝试做一个Bandgap,初学啊。里面的运放模块,对于带宽GBW有啥要求没,小弟对这个没有太多的认知。一个基本的Bandgap里的运放至少要达到什么样的指标?还望论坛里的各位前辈指点一二。
主要是DC gain 要高,失配要小,DC gain至少得60dB以上吧,还要注意flicker noise因为低频很难滤掉。
回复 2# jesseyu

哦哦,好的,多谢指点

DCgain尽量高,这样正负输入端的虚短效果越好,钳位作用越好,GBW会影响PSRR的带宽,GBW太小,可能会使BGR的PSRR下降很快,这样PSRR的高频特性就不会很好。建议自己先试着调着看。
回复 4# 739248492

谢谢回复啊,在仿真调试的时候确实有所体会,感谢交流
DC增益是比较重要的,像楼上说的那样,至少60DB,Bandgap这种电路信号频率不高对带宽要求不高,但是单位增益带宽比较重要,因为关系到PSRR、相位裕度这些

回复 6# pkzgy
朋友,这个是我仿真的结果,下面粉色线是增益的,上面红色线是PSRR的
1.8MHz的GBW可以不,另外这个PSRR还成不,看起来有点诡异
有空帮我看看呀我这个调的是一个两级运放,第一级尾电流我给的240nA,第二级给的3.9uA
回复 7# s橙子s

看起来还可以把,这个运放的增益和PSRR,两级运放很容易上100dB,建议你把它放到Bandgap电路里面去调,仿Bandgap输出端的PSRR,因为你这个最终关心的是Bandgap输出端的PSRR以及Bandgap整个环路的裕度,你的运放是工作在Bandgap环路里面的,单仿运放的话的增益和相位、PSRR,意义不大。另外,我看你的电源抑制比曲线是取了相反数的,从定义的角度来看,PSRR本来就应该为负值,个人觉得不用取相反数。
回复 7# s橙子s

运放的增益还不错,PSRR要放到Bandgap 的电路里看,另外你搭Bandgap的时候应该有用到电阻吧,还要注意电阻的温度系数的影响

回复 8# 739248492

是的,一开始觉得负值有点别扭。这么一说好像PSRR是个抑制特性,负值好像更能体现出来。   谢谢帮我看看,后续我再仿一仿   学习了学习了