在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

急诊室的故事之--手术室

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果把医院比作一种人生,那么手术室无疑是浓墨重彩的一笔。有个朋友说过,一个
人进
过产房、进过手术室,再送人进过火化厂,那么再愚顽的家伙也该大彻大悟了。

设想一下吧,当你刷洗干净、剃度已毕,赤身裸体地躺在阴森的手术室里,一群群包
裹的
严严实实,只露出一双眼睛(或眼镜)的医生护士走来走去,准备着切掉你的部分身
体时
,那种感受一定是............

因此,我一贯主张,麻醉前的那段时间,应该有个人安慰一下病人才是。那的确应该
是很
孤独很恐惧的状态。

不过也有例外,有一次病人是硬膜外麻醉的,神志保持清醒,麻醉师是个狗迷,手术
进行
中一直大讲特讲他的圣伯纳狗如何如何名贵,我们都笑他吹牛,这哥急了:你们不
信?!
我告你们说,找纯种的世界名犬交配一次就要整整2万啊!一直安安静静蒙在单子下手

的病人这会儿突然插了一句:我靠!比名模都贵呀!
结果连主刀的都撑不住了,笑得乱颤。手术为此耽搁了10来分钟:)

骨科的手术室是最搞笑的。锛凿斧锯俱全。我第一次看骨科的手术是一个20多岁的男
的,
小腿的腓骨上长了个肿瘤,因为是良性的,只要拿掉瘤子,不需要截肢。一个医生按
着病
腿,另一个用凿子对准肿瘤,这边用斧子"铛铛铛铛"猛凿,见我目瞪口呆,该板斧笑

:别意外,骨科医生其实就是干木匠活儿的~~

骨科有两位名满江湖的大虾,我亲眼见他们用一枚小小的手术刀半个小时就卸掉病人
的一
条大腿,我们几个菜鸟看的心惊肉跳。忽然主刀的指示我一同学:把这腿扛走!那男
生晕
晕乎乎扛起包着白布,鲜血淋漓的大腿走到门口,回头问了句:扛哪儿去?!
差点把大家笑死。

说到大腿,还有件怪事。这是我同学给我讲的,某医院,诊断一个肺癌,胸外科的手
术过
程中电刀漏电,竟然把病人的一条大腿烧焦了,因为手术室弥漫着烧烤店的味道(确
实,
因此我不吃烧烤~~),谁也没注意,等发现时已经太晚,只好截肢。更为郁闷的是,
病理
出来以后,竟然不是肺癌。家属当然怒火万丈,天天扛着那条腿来医院打官司,逼得
院长
在走廊里办公,因为他的老板台上横亘着一条烧焦的大腿:(

脑外科的手术是最为恐怖的,我都不敢讲了:)据说某些重点部位,例如脑干,还不
敢让
病人全麻,要时时处于清醒状态,刺激时有反应,还要问答清楚。想想吧,脑袋被大
揭盖
儿,一群人在自己脑子上比比划划,居然还得回答问题,可真比关公的刮骨疗毒刺激
得多
了。

当然,手术室也不完全一派肃杀之气,比如,产科的手术室就是欢声笑语、春光明
媚。每
个小baby诞生时都是紫呼呼的,医生拎起他的小腿,"啪"的一掌,小家伙哇啦哇啦一

,立刻变得红润、充满生机,嘿,那可真叫高兴啊。
当然,这是手术室里面,外面就是另一回事。等待手术的家属们千姿百态,但总体是
焦虑
郁闷。

二表姐剖腹生baby的时候,特别打了n个长途调我回来,据说小孩子日后会跟第一个见

的人相似。因此,她在手术室里还不断嘱咐护士:生出来让我表妹给抱。
这样我就跟家里人在手术室门口等。旁边一个男人的老婆出现了危险情况,送来急诊
抢救
的。他显然等了很久,头发扯得乱七八糟,脚下一堆烟头。
总算护士开了门,叫"xxx!",男人一跃而起"?????"
"平安,生了个女孩。"
男人立刻满面生辉,大叫"好好好!!女孩真是太好了,千万别生男孩!!!"
旁人很奇怪,你一直特别想要个女孩?
男的回答:不,才想要的。女孩多好啊,将来可以躺在里边手术,男孩不是还得象我
一样
在外边傻等啊?!

希望65岁以前不要进医院常驻!

产科的手术室就是欢声笑语、春光明
媚。
希望!!!!!!!1
这是个段子还是啥
thanks a lot!