在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 真心求比较OFFER!!急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主从事数字后端设计接近两年,最近准备跳槽,心仪的offer有两家:
1、Hisilicon,做dsp芯片,应该是应用到手机SOC里面的。14级,16K
2、IMI,做计算机视觉的创业公司,3D传感芯片(人脸识别,体感游戏等)。18K
      首先家人(圈外)建议去Hisi,毕竟大公司,以后再跳槽更容易。但是我有几个顾虑:1、根据在该公司的同学描述,他们给我的待遇偏低 ,并且该公司前几年几乎不涨薪,挣钱要在三年以后   2、有人说大公司能学到很多,也有人说大公司学不到东西,比如对于数字后端来说,可能几年都涉及不到chip级别,只能做一些block,到底信哪一种?
      对于IMI,算准独角兽了吧(估值7亿刀),会不会是下一个商汤,face++,甚至寒武纪呢?当然也有可能永远不温不火,甚至更惨?我个人还是比较看好公司的前景,但是毕竟没什么名气,会不会影响以后的跳槽?
      工作地点都在上海,第一家不用说了,第二家在张江。楼主未婚,所以对是否加班不是很在乎。目前的人生规划是在上海工作3~5年,然后选一个二线城市定居。所以到底去哪一家呢?很纠结,恳请大神们给出一些建议,谢谢!
哪个工艺节点更先进?做后端的升值主要看工艺节点和项目规模,
另外,你说的是这家公司吗?
https://www.zhihu.com/question/61338135/answer/285740226
回复 2# arthur_wang_orz

是这家公司。工艺节点对比很明显,前者7nm,后者28nm.  由于我目前所在公司也在做14nm和10nm,我的感受是工艺节点变先进带来的更多是drc方面的问题,不知是否对。另外请问下版主,像cpu、gpu、isp、dsp 这些在手机soc芯片里是作为chip嵌进去的,还是block嵌进去的?
两年经验在上海去Hisilicion确实不高。题主担心的也是对的,大公司好几年接触不到top是比较普遍的,尤其是对于规模大的芯片来说更是这样。在我看来后端积累经验最终要的是芯片的复杂度(时钟、power等)和对design的PPA是否要求比较高,当然工艺/规模也会增加design的复杂度,但个人认为终究不是根本因素。
我觉得楼主要详细了解一下两家准备进入的team的规模(人多的team只能做block,毫无疑问),芯片复杂度,设计周期,人员大致水平以及是否积极培养团队等,推算一下两三年后会有什么成长再做决定。

欢迎关注我的知乎专栏:数字IC后端设计工程师修炼之路。
回复 3# Kevin.Chou

block
回复 4# 阎浮提

谢谢
平台选择海思,薪资可以谈的,和自己match就好。
这个真的要看你个人的情况。上海如果买的起房,随便你挑,两家公司都可以。买不起趁早走
另外如果是后端的话,选择做工艺先进的。
尤其finfet 和 平面工艺在后端设计中面临的问题有很大区别,特别是到10nm 一下的 pre color
设计方法和之前可以说是完全两码事,而且各种效应更多,工艺要求更严格,设计的时候也更麻烦。
但是先进也有先进的不好,玩的起来的就这几家,想换也不是很好换,毕竟level 上去了你也不想下来。
如果你想去二三线城市,很可能人家还没做到这么先进的呢。海思上海给16k 还是有点低的,能不能再谈谈。
来海思吧
去IMI,海思给的级别太低了