在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] V型导轨原理及应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

V型导向滚轮直线导轨,也就是V型导轨的原理说明如下:

一:

直线运动,通过带V型槽的滚轮轴承在V型导轨面上滚动实现的;带润滑的条件下,最高线速度可超10m/sV形导轨采用精密加工工艺:V型导轨面采用表面淬硬工艺,表面硬度为HRC58-62;可精密研磨,表面粗糙度达N5。作为高速直线导轨得到了广泛的应用,实现准确定位的功能。

二:

滚轮轴承中的滚动体-钢球或圆锥滚子和V型导轨面不接触,导轨上的污染物和滚动体没有直接接触的机会;同时轴承具有良好的密封性能,防止了污染物进入滚轮轴承的内部接触滚轮体和污染润滑脂。

三:

V型滚轮和V型导轨的接触为成90V型角的两根线,这两根线和滚轮的中心轴线斜交,并绕着它高速旋转;这两根线和V型导轨面的接触属于瞬时接触,高速接近导轨面,瞬时接触,再高速离开;这样的话,就通过V型滚轮的“线”不停地对导轨面进行“刮擦”,可以很好地保证导轨面的清洁,所以说V型导轨具有自清洁的功能。

文章来源:上海福磬机械有限公司  销售咨询:021-54153707

啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦
哈哈哈哈哈哈哈