在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何用SKILL实现在顶层填充 PSUB(NTN) layer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般做完顶层模块之后,我们需要在空着的p-sub区域填充 PSUB layer 或者NTN layer,我目前的思路是遍历底层所有cell,然后抓取指定几层layer的shape,再通过layer的Boolean运算,得到PSUB或NTN
测试之后发现,对于规模较小的模块,代码运行时间还能接受,但是到了较大规模的模块时,代码运行时间完全不能接受,

不知道有没有更加合理的思路或者方法实现相同的需求?
假如在顶层模块上覆盖某特殊层次,只抓取这个特殊层次呢?感觉没必要遍历吧。
回复 2# yuanhuan

这种方式我考虑过,但是因为有时候很多Block的形状是不规则的,生成的PSUB有时候需要伸进block内部,导致人工添加标识layer也比较麻烦且不够完美。当然通过脚本提取顶层标识layer再生成PSUB的效率确实很高。
楼主的代码可以分享吗,想研究一下算法
我也正在研究这种做法,但是初学skill,对各种函数还不太了解。
目前想到两种方法:
1.按楼主这种方法遍历所有cell(或者flatten top)找到相关图形,再进行布尔运算;
2.用其diva获取所需图形,再进行布尔运算
    第一种方法就是速度慢。
楼主能不能分享下你的代码,我目前遇到的问题时如何获得子单元的相关图形在topcell中的bBox和坐标信息。
回复 4# 通信小小生

代码在公司,不方便分享
回复 5# 195293204

代码在公司,不方便分享。   但可以告诉你我用到的核心函数,dbGetOverlaps() 抓取底层图形, dbGetHierPathTransform()坐标信息转换到顶层,dbCopyFig()复制图形。
  你说的用diva获取图形是什么原理呢?
回复 7# z20102760

谢谢你的提醒,我参考别人的脚本找到了如何抓取底层图形,就是用你提示这几个关键函数.
第二种方法我想的是使用diva(hierachical运行提高速度)来获得下层图形的信息,并处理逻辑运算,这样的话速度会不会快点?
用skill跑diva的时候遇到点问题,跑完了没在layout中产生想要的数据,ui界面倒是没问题.
我先把第一种方法写好了,再研究下,到时候可以做个速度对比
回复 7# z20102760

diva获取图形的原理就是简单的DRC或者EXT命令提取layout数据,不需要考虑hierarchyl问题
回复 9# 195293204

如果不用考虑hierarchy结构,速度应该会提升非常大,dbGetOverlaps这个命令在大规模搜索底层时,很容易成为瓶颈。你说的diva是 virtuoso自带的那个验证工具diva吗?