在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] SAR逻辑问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SAR逻辑不是第一步先猜1吗,如图1的老结构,在比较之前Reset信号会先将上面第一个触发器和下面第一个触发器的输出D7预置为1,D6-D0都清0,也就是先假设D7为1,然后CLK高电平到来根据COMP信号改变或保持D7的值,很多论文用的图2的结构,D7比较前都是先被sample信号清零,CLK信号到来就直接比较,为什么看不出有这个猜1这步,难到第一步都是和0比较,那D7输出岂不恒为1,有没有做SAR ADC的大侠指点一下迷津,我困惑好几天了

我说的简单点,就是图1的CLK到来前D7为1,D6-D0为0,而图2的CLK到来前,D7-D0全都为0,图1是我理解的那样,图2怎么工作????

图1

图1

图2

图2
这种结构也是,第一次比较前,所有CLK_i都为0,Vp_i都为1,,难道不需要先假设Vp_1为0吗???
这不就是重要的SAR LOGIC改进么?传统方法先置位猜1,比较再置位,新方法是先比较再置位,这样就省了置位猜1的过程,新方法比如单调开关时序,首先比较的VIP-VIN极性~~
回复 3# novaming

谢谢回复,我开关时序没怎么看就直接跳后面看了,我以为所有的结构都要先猜1
请问楼主从哪里找到SAR 逻辑的相关资料呢
收藏学习
不用先猜1。C-C Liu 2010年的JSSC就说明了先比较后置位的SAR逻辑