在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SMIC018工艺版图寄生参数提取失败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

工艺库为smic18mm_1833_enhanced_oa_cds_v1.10_0,由于foundry没有提供calibre的参数提取文件,故参考文档quick_start_on_smic_cci_qrc.pdf采用CCI-QRC Flow提取版图寄生参数,如图1所示,执行到该步骤时出错,CIW窗口提示的信息为:RuleSets were not found in techRuleSet file。
                      the number of errors was detected in extract tab:1
                      QRC Nets:Required

而我的工艺文件是由CCI_QRC_018MS_1833_enhanced_1P6M_5Ia_1TMa2_MIM1.0fF_HRP1K_v1.10_0.tar.gz文件夹解压的,其文件树如图2所示

图3为出错的时候我的设置,单击OK按钮,CIW就会弹出提示信息

图3 我的设置步骤

图3 我的设置步骤

我怀疑会不会是PDK的问题,请多指教
问题已解决,是文件设置不对
中芯国际这个寄生提取感觉太麻烦了

zpalwaysyoung 发表于 2018-1-10 22:11

请问是设置哪儿,我也遇到了这个问题!多谢!
你好,可以把这个quick start smic qrc.pdf,发出来吗?信元购买。

刘兴国 发表于 2020-6-1 20:28

你好,可以把这个quick start smic qrc.pdf,发出来吗?信元购买。

抱歉 我没有这个pdf我只是遇到了相同的问题

刘兴国 发表于 2020-6-3 16:14
抱歉 我没有这个pdf我只是遇到了相同的问题

请问您解决了嘛

zpalwaysyoung 发表于 2018-1-10 22:11

能麻烦您能细说一下吗? 谢谢您