在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于一个本科毕业生的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我是一名即将本科毕业的学生,毕设选择的项目是版图设计,要求50个COMS管以上,我们学校的库只有smic0.18 和0.35两个库,我找了好多论文,有的是管子不够,有的是管子够但是不知道参数是多少,比如管子的长宽比,而且我还不知道怎么计算。于是我买了一本书,书上有一个电路图我觉得可以做,但是没有告诉数据库是什么,我给大家看看我的书。求各位大佬给小弟支招。。。在此感激不尽。。。 2.JPG 1.JPG 小弟现在的水平就是会DRC和LVS的水平。。。求教大家怎么才能知道参数类似的问题,图上写的是GSMC的工艺,怎么才能获取呢?
如果有pdk,应该完成你说的任务不是问题啊,尺寸在pdk里面是可以在调用pcell时自己设置的
回复 2# Chris_foo

您好,我不知道什么是PDK。。。就是可以看出这个电路图各种跟管子的长宽比吗?现在的问题是不知道是不是0.18工艺和长宽比,有什么办法呢?谢谢
回复 3# 爱吃红烧肉

最直观的判断就是PDK调出来管子的最小比例尺寸,0.18的比较小,没有PDK你也没办法做电路啊!LVS也没得做吧!
只做版图用不用做仿真?如果要做仿真那就不能随意
PDK就是你的库,你不是说你有中芯国际0.18库么 就是pdk
回复 6# 夏雨123

对有simc的0.18的库,那就是说我有PDK了吗?只需要实现功能,然后DRC和LVS跑过就可以了,后仿真是选做,请问可以做吗这个,不胜感激
回复 4# 茶清味

我的学校有smic18和chrt035,哪就是说有pdk了吧?后仿真选做,这个可以做吗?谢谢你
回复 8# 爱吃红烧肉

PDK应该都会提供的,如果LVS,DRC文件都没有问题就可以。
回复 7# 爱吃红烧肉

那就很简单了,不难,有pdk,然后按照规则画,过LVS DRC等,后防需要你懂仿真,要搭建仿真环境,调参数等,就需要对电路上要有理解。