在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 可以从测试转做设计吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人工作有三、四年了,做的是模拟芯片测试这一块,就是用测试仪器,比如示波器、万用表,来测试芯片的性能参数。我本来是想从事芯片设计这一行的,但是由于本科出身,刚毕业的时候找这方面的有点困难,就选择了做测试。现在做了三四年的芯片测试了,觉得自己的心里还是更喜欢做芯片设计,打算转行,不然心里总是挂记着这个,觉得不太舒服。还有就是感觉芯片设计总体比芯片测试的工资高,这也是一个原因。请问论坛里有这方面经历的人吗?我从测试转到设计靠谱吗?我向公司申请过转设计,但是公司不愿意花时间去培养。我现在打算是辞职了,用半年到一年的时间,自己看相关的书,然后电脑装个cadence做些小项目,通过自己的学习起码有些理论基础和项目经验(我的本科专业是学集成电路设计的,所以理论是有些基底的)。通过这个过程后再去找工作(模拟IC设计),会有公司接收吗?如果有一般会是什么类型的公司?刚开始我对薪资不会太高,毕竟在这一行没有工作经验,有初级别水平的待遇的够了。
希望有人帮我解答一下,谢谢。
如果你有这个意愿,以你的条件,完全可以在做测试工作期间自己学习设计,只要跟公司设计的人搞好关系。等你有了初步设计能力了,再申请转到设计岗位,公司当然乐意了。你现在没有设计能力,设计部门自然不愿意要你了。毕竟如果要你,设计部门即占了用人指标,短期内又出不了活。
重新读研去洗白一下吧,要不然很难。
同意楼上  读研是个好选择

读计算机研。。。或者参加互联网相关的培训班
测试应该会与设计进行各种沟通,感觉可以多了解系统工作方面的原理,往AE方向靠拢
回复 2# woodhorse
恩,我申请转设计的时候,老板表达的意思跟你差不多。但是一边工作一边学感觉效率不高,工作上的很多事情都会让你分心。如果我转RD成功的话,不知道和我同一个岗位的同事会怎么想,还有其他人会怎么想,有点担心这种关系的转变。
回复 3# afujian

只能通过读研这种途径吗?我发现珠三角这边的模拟IC设计很多是本科要求的。研究生和本科生的主要差距有哪些呢?我和设计主管谈了一下,说主要是缺少一个完整的项目流程和经验,现在公司都想要那种招来就可以直接上手的人,不用怎么花精力去培养。我平时跟那些做设计的人交流,感觉他们也强不到哪里去,最主要的差别是项目经验吗?
回复 6# frankobvip

我做的就是AE的工作,听说AE相当于半个RD,是吗?
回复 8# MLXG_09
最主要的差别是他们走过你没走过的坑,这些坑可能让设计者以及公司付出了血的代价,这也是很多公司连应届硕士都不想要的原因。