在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Hspice仿真求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位大神帮忙,怎么在hspice中倒入库啊,我明白是用.lib和.include语句,但是:
1、应该倒入什么后缀的库,因为现在找不着库文件,有很多.lib和.mdl的文件,但是感觉都不是的。
2、导入库之后跟没导入库都能做些仿真,有什么差异啊,怎么知道是不是用到了导入的库
请各位帮忙
可以打开.lib文件看看, 有时候一个.lib文件会包含其他的.mdl文件, 找到那个调用其他所有文件的总的lib文件.
回复 2# david_reg

里面好多,都不知道该用那个,RF大部分是射频才能用的吧,看.lib文件,怎么知道里面包含的正是自己需要的呐,要的是包含MOS管参数的吗?

库
从文件命名看,大部分的规则是“工艺库名_器件名_版本.lib(mdl)”,这样的文件一般只是某个器件的库文件; 而“l65ll_v181.lib”没有这样,很可能这个文件是包含其他文件的,打开看看它是否用.inc或.lib调用了其他器件的模型文件
回复 4# david_reg

里面并没有,怎么办?
就我的经验, 通常.lib文件会包含或调用.mdl文件, 另一个办法就是你用到哪些器件, 就把该器件对应的.lib文件加到仿真环境中。
回复 6# david_reg

就是说他这个没有总的,就是要用哪个器件的,找到那个器件的.lib是吗
回复 7# 亭ting

有这个可能。总的lib有点向这样的,也可以自己模仿写一个。
回复 8# david_reg

自己不会写啊,还是入门水平呐,不过还是谢谢啦
回复 8# david_reg

前辈你好,我是一个学生,现在有一些关于仿真的问题,你可以加我的QQ帮一下忙么?2224706086,比较急,谢谢