在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] Sigma-delta ADC中的DNL和INL有没有必要去关注和评估?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坛里的各位大神,小弟在此向您们请教一个问题:请问在Sigma-delta ADC(过采样ADC)中,静态参数中的微分非线性(DNL)和积分非线性(INL)有必要去关注吗?在芯片测试中,这两个参数要进行评估吗?因为我记得之前看过某篇文献,但是记得不大清了,我只记得在这种ADC中,DNL和INL这两个参数是没有必要去关注的。      这个问题困惑我好久了,还请大神们指点迷津,提前在此说声谢谢啦!
顶一下,求大神的见解!
没人知道这个吗?还是我发错版块了??求大神指点
是有点发错版块了,不管是sigma还是SAR,我都会关注一下INL,但很少关注DNL。
这么说吧,DNL/INL都不行,BW的SFDR肯定很弱。所以customized asic IP,一般大家都是直接看BW的linearity,这个meet specification的话,就够系统用了。

不过,如果你是搭系统,寻找合适的ADC做DC measurement,那看看adc 的DNL/INL/Gain Error/OFFSET,可以算算整体的error budget,找个价格最合适的。
回复 4# 江山无限辉
额?那请问,我应该发在那个版块呢?还有,你在Sigma-delta ADC中关注INL的原因是什么?
回复 5# bayvoice
我是ADC的构架已经定了,需要用Sigma-delta这种架构。然后您“DNL/INL都不行,BW的SFDR肯定很弱。所以customized asic IP,一般大家都是直接看BW的linearity,这个meet specification的话,就够系统用了”这句话中的“BW的SFDR”和“BW的Linearity”意思应该指的是带内的无杂散动态范围和带内的线性度吧?如果直接看线性度,又是怎么看的呢?
看信号带宽内的THD啊。
谢谢
好几年了,大神搞明白了吗?现在有相同的疑问