在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Altera 与 Xilinx 光纤通信时丢数问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于对方使用的是Altera公司的FPGA,我们使用的是Xilinx公司的FPGA。对方光纤自发自收没有问题,我方这边自发自收也没有问题。对方发我方收时光纤接收的数据偶尔会少一个。原来IP核中没有加时钟校准模块,偶尔会丢32个,且数目固定。加入时钟校准模块后,偶尔会丢一个。
想请教下大家,这种问题是Xilinx的时钟约束与Altera不匹配的问题吗?如果继续改IP核参数:比如改善预加重的话会不会能改善?谢谢大家了!
你跑什么协议,协议支持clock compensation么?如果不支持这是正常现象啊
回复 2# zhangbinsniper  8B/10B 编码
你这种应该是两边时钟偏差过大了
你可以试着把elastic buffer(始终校准模块内部的buffer)深度调大
如果只有一个8B/10B,两个板子必须要同时钟源。
回复 4# churchmice 谢谢您了。我试试看。
回复 5# pumpkin
嗯嗯,谢谢您的建议,但两边是两方做的,做不到时钟同源。
建议你采用SRIO协议,至少比PCIE简单