在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] vcs2012环境变量配置问题求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助!哪位大神可以告诉我vcs2012的如下报错怎么配置?

Error-[UNDEF_ENVR] Undefined env variables
  Environment variables NOVAS_HOME or DEBUSSY_HOME is not set.
  Please set one of these variables and continue.
自顶一个!!!!
vcs可以检测语法错误,但之后出现这个问题,不知道要怎么配?
大神给支个招!!!!
在运行脚本或者cshrc中设置这两个环境变量中一个。
Example:
following commands added into .cshrc file
  #verdi的home path
  setenv NOVAS_HOME  /disc/VERDI

你出现这个问题是不是testbench里面调用了 fsdbDumpfile 和fsdbDumpvars系统函数了?
回复 4# weaking

可以参考这个帖子:http://www.eetop.cn/blog/html/89/807489-2380755.html
回复 5# swary
是的,我按你说的添加路径后,这个问题解决了。谢谢!  不过,大神!!!我这又有一个新问题
   Error-[DEBUSSY_VERSION] Unsupported DEBUSSY version  An unsupported release of fsdb dumper with the fsdb switch has been detected. fsdb switch only supports fsdb dumper versions newer than 2010.01.Possible solutions are changing '-fsdb' or '-fsdb_pp' switch to '-fsdb_old' or '-fsdb_pp_old' and reviewing the LD_LIBRARY_PATH settings to point to the correct dumper.
   这个你知道吗?
回复 6# swary

亲测有效!!!谢谢啦~~
回复 5# swary

亲测有效!!!谢谢啦~~~~
回复 8# weaking

估计是版本问题,不用debussy好多年,verdi是它的升级版。如果有verdi那就这设置verdi的home path。这个应该是vcs和debussy版本冲突,debussy版本太低了。