在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 将gds导入virtuoso以后,再将该gds导出,为什么元素顺序就变了?谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

您好,制作了一个gds文件,该gds格式大概为下图,有两个Structer和一些文本元素。 导入virtuoso前的gds.PNG

然后再将其从virtuoso导出为gds文件,发现导出后,变成如下格式

文本1和文本3的出现位置发生了调换,请问是为什么啊??
导入导出时候,我自己手动编写的layerMap文件,该文件内容如下:

poly  drawing  0  0
active  drawing  1  0

我想请教下,发生这种换位的原因是layerMap导致的么??请问如何才能让导入导出的gds文件内容一致??感谢。

另外,上面是演示图。。实际中我的StructerB中有一个多边形,他的layer是1,所以在layermap中我配了个1:0,也不知道对不对。。

,我发现导入导出前除了文本换位了,还有文件修改时间和访问时间发生变化,但我认为时间变化应该是合理的,我现在就想求助各位大神指点下,为何文本会发生换位呢?是哪里出错了呢?感谢
根据楼主提供的信息好像没有什么问题呀!坐标(0,0)对应文本1,(2:0)对应文本3。
其实我是尽量不使用layer map文件的,map过来过去的容易弄错。只要有正确的pdk library,steam in/out 都不需要layer map文件。
回复 2# Snowy2016
根据楼主提供的信息好像没有什么问题呀!坐标(0,0)对应文本1,(2:0)对应文本3。
其实我是尽量不使用layer map文件的,map过来过去的容易弄错。只要有正确的pdk library,steam in/out 都不需要layer map文件。
”太感谢您的回答了。。。虽然坐标和文本的对应顺序没有错,例如坐标0,0还是对应文本1,坐标2,0还是对应文本3,但是他们在gds文件中
出现的顺序变了,对我来说也是不行的,我必须要gds文件导入前和导入后16进制比较一模一样。。。。。
我现在又pdk library啊,但是我每次导入导出时候,要求我必须得选择一个layermap文件,不选择的话,就不让导入(导出时候是不需要的,他会自动生成一个layermap文件,例如就叫A文件)。但是我目前只有gds文件,没有其对应的layermap文件,我在导入virtuoso时候就一直报错,不让导入,请问在没有layermap文件的情况下,您是如何将gds导入到virtuoso的???具体操作能说下么??我实在是不会无layermap文件导入了。。。万分感谢
看不太懂 你的問題 ,
導入 用文件
那導出也要用文件
用相同文件
應該不會有這樣的問題
------
你先吳 layer map 導出
從 LOG file 訊息中 編寫 layer map
再用 這個layer map 導入試試
回复 4# motofatfat
"看不太懂 你的問題 ,
導入 用文件
那導出也要用文件
用相同文件
應該不會有這樣的問題
------
你先吳 layer map 導出
從 LOG file 訊息中 編寫 layer map
再用 這個layer map 導入試試"
您好,我的问题点就是这个gds不是在我这里导出的,所以没有后log信息,就是没有这个信息,在哪里都要不到这个信息,就是只有gds,没有log,也没有其对应的layermap文件,这个layermap文件必须自己写一个。。。需要怎么办呢??您就假想成就给你一个gds文件,啥都不给你。。你怎么导入到virtuoso中呢??好尴尬。。谢谢您了
与layermap有什么关系呢,看了半天都不知道问题描述的是什么意思。导入gds使用layermap只是为了映射到相应的tech lib(PDK )而已,不写只是不做映射,导入肯定是没问题的。
回复 6# cxl66不选择的话,不让导入啊!我是在CIW界面导入的。。如果不选择layermap的话,不让导入。。。
我目前测试发现,layout---gds1---再将gds1导入到layout----再导出gds2,
这个gds1和gds2中相同layer下的元素,顺序就变反了,请问为什么呢?我需要gds1和gds2中的文本一模一样才行。。请问需要怎么弄,谢谢
回复 7# sys0613

什么版本不让导入?至少IC5141,IC615都没有问题的。你说的元素是什么?把报告贴出来
回复 8# cxl666

"什么版本不让导入?至少IC5141,IC615都没有问题的。你说的元素是什么?把报告贴出来"我用的是IC617,版本,我是在ciw中选择import——stream,然后选好gds,选好tech library。如果这时不选layermap文件的话,就不让导入。请问下,我这个操作没有毛病吧??
我所说的元素就是metal,poly,text等等,每一个都是一个元素。。。。我不知道你们把这些叫做什么。。。。
额。。我是新手,我不知道你说的报告是什么。。。好尴尬。。。
简单说就是:
画一个layout——将该layout导出为gds1文件——将gds1文件导入到virtuoso的layout中——再将其导出为gds2文件。
用16进制比较工具,比较gds1和gds2,你会发现文件不一样了。。。。我就是想解决这个不一样。。。正常的同一个layout导入导出多次,得到的gds文件应该一样才对(文件里面的时间字段变化是正常的,但其他内容不应该变化)
。。。谢谢你了。。我是新手。。。额。。也不太懂您说的报告。。。
再简单点说:我画10个poly,多次导入导出。。。这10个poly在gds文件中出现的顺序变了。。。
这个有什么问题吗?
大不了你两个GDS做一次XOR 看看有没有位置变化就行了。