在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 38岁被83岁老大爷叫大哥是一种怎样的体验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小编前两天被气的吐血,感觉不吐露吐露,就要憋成内伤了。

故事是这样的(绝对真实,不属虚构):前几天,小编我正坐在公园长凳上等人,这时候走来一个差不多80多岁的老大爷,老远就喊大哥..o&$#! (后面说的没听清楚),小编当时没太在意,以为在叫别人,没搭理他。

大爷随后坐在我身旁,看我在玩手机(其实是在忙着看微信,想素材),接着又问:“大哥,干嘛不搭理人?你的手机多少钱?。”

这时我出离的愤怒了,我说我怎么成了你大哥了?

老大爷接着说:“出门在外小三岁么。”

我心里顿时有醍醐灌顶,气灌山河的赶脚。我说:小30岁我也成不了你大哥啊!

故事之后的好几天,我百思不得其解,多次拿出镜子左瞧瞧右瞅瞅,始终没看出大哥样来!直到这两天被如下这样的消息刷屏,我才恍然大悟。

记者问一位大爷说:大爷,您保持年轻的秘诀是什么?

大爷说:白天设计,晚上加班仿真,整天调BUG,天天吃泡面。

记者:啊?大爷您是做什么工作的?

大爷:做半导体芯片设计的。

记者:那大爷您今年高寿?

大爷:32

32都是大爷了,我这38的,被叫大哥,还真不能叫委屈。谁叫咱就是干半导体出生的呢!小编以前是IC设计工程师,经常熬夜加班;现在做半导体自媒体了,比做IC工程师时更频繁熬夜。所以,奉劝大家,若想32岁不被叫大爷,38岁不被83岁叫大哥那么请远离IC,更要远离自媒体!

不过,话又说回来,小编热爱半导体这个行业,EETOP的广大半导体粉丝们应该也是深深热爱着这个行业的。去他大爷、大哥的,爱咋咋滴!在2017年下半年的第一个工作日,EETOP呼吁我们可爱的半导体人,就让我们继续深爱咱们的半导体产业吧,直到地老天荒!

半导体自媒体是啥,自主创业吗?
楼主是不是抬头纹太多啦
多谢,太感谢你啦
梦想再远,再热爱,也要注意身体啊。大牛们也不一定全是一副未老先衰的样子。
保重身體呀!
不知所云
funny!!!
梦想……
爆张自拍照,验明真伪~
哈哈哈哈小编很机智