在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 工作城市的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人天津的, 在天津买的房。目前在北京兆芯工作,做PHY 的 test ,
找到一个天津滨海新区的工作, 事业单位, IC 验证工程师,单位应该是承接一些国建科研项目,军方项目,和高校成果转化,
去年新成立的。

天津的工作应该比我现在北京的工作可以学更多的东西, 比如UVM , 验证方法学等。
天津工作的工资比 我目前的 工作每月 少 6000 元  。  本人 80年的, 孩子不到一岁。
如果在北京只能 每周回家一次。  回天津的话, 不忙每天都能回家, 忙的话可以住 公司的公寓, 公司提供住宿。

正在纠结是否回天津   or  继续北漂 ?
实力规模有兆芯大吗?
实力规模有兆芯大吗?  
re : 和兆芯没法比 。 天津的单位主要做军民融合 科技成果转化的, 人数估计50~100 。
建议再待两年北京再看
我觉得还是取决于楼主看重什么了?如果想多和家人在一起,毫无疑问回天津!因为楼主80年的人,这个时候选择无非是更侧重家庭还是更侧重事业。但好在楼主天津人,从北京回天津挺方便的!如果作为一个应届生或是职场新人,毫无疑问选择北京啦,毕竟帝都嘛~~~
事业单位给编制吗
没有编制。

已经回天津。 通过对比,发现兆芯还是一个很好的地方。
二线城市好单位太少了
回复 7# flo2008r
是不是国防科大下属新成立的IC公司?
不是 飞腾