在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

有关在ubuntu16.4安装cadenceIC616运行virtuoso报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cws@cws-Inspiron-7460:~$ source bashrc_ic616
cws@cws-Inspiron-7460:~$ virtuoso &
[1] 10077
cws@cws-Inspiron-7460:~$ WARNING: HOST <cws-Inspiron-7460> DOES NOT APPEAR TO BE A CADENCE SUPPORTED LINUX CONFIGURATION.
         For More Info,  Please Run '<cdsroot>/tools.lnx86/bin/checkSysConf' <productId>.

/opt/IC616/oa_v22.43.040/bin/sysname: 353: /opt/IC616/oa_v22.43.040/bin/sysname: /bin/awk: not found
/opt/IC616/tools/dfII/bin/64bit/virtuoso: error while loading shared libraries: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

[1]+  退出 127              virtuoso
cws@cws-Inspiron-7460:~$ sudo apt-get install libXp.so.6
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
E: 无法定位软件包 libXp.so.6
E: 无法按照 glob ‘libXp.so.6’ 找到任何软件包
E: 无法按照正则表达式 libXp.so.6 找到任何软件包
cws@cws-Inspiron-7460:~$
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
运行virtuoso的时候报了上边的错,主要有三个,第一个说我的系统可能不支持cadence,第二是缺awk,第三是缺少libXp那个库
但是第一个问题我记得有的教程上说给bashrc文件加一句话就行了,但我没找到具体加哪句话。
第二个awk是个什么?不是个软件包吧,如何修改呢?
第三个,我试着去安装这个包,但系统告诉我找不到这个软件。
求大神指点迷津!!
回复 1# cws1228

下载这个附件,解压后,将libXp.so那个文件拷贝到系统的/lib/下面。

libXp-1.0.0-8.1.el5.i386.rar

18.85 KB, 下载次数: 131 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

回复 1# cws1228

sudo ln -s /usr/bin/awk /bin/awk,建立awk软连接
回复 3# yeyujingyue

谢谢你,不过我后来的系统崩溃了,不敢装双系统了(崩溃了很多次)我现在改用虚拟机的sl7了。
回复 4# cws1228
请问你有虚拟机么?Cadence Virtuoso 616/617版本的,或者在哪可以买的到,谢谢
回复 5# 闲人过客

我这儿有  刚下载的  是616的  所有安装文件都有
回复 2# yeyujingyue

谢谢
回复 6# 苏格拉底

请问可以给我发一份IC616的所有安装文件和安装步骤吗?谢谢了,我的邮箱827750153@qq.com!感谢万分
資料不錯,謝謝分享
thanks !!!!!!!