在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 电源方向职场疑问 给小弟些建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,小弟关于工作和职业遇到问题,希望在职者不吝赐教,提前祝各位新年快乐!
      在一家中小民企做电源快3年了,时间也不短了,做过2个项目:限流开关,升压转换器,,,总结自己觉得进步不大,而且在公司渐渐没了信心,心里也挺郁闷的,想当初从学校找工作的时候,非常肯定地认为自己适合干模拟设计,也很有兴趣的,了解自己不喜欢编程,干不了数字,,,那是觉得自己还蛮幸运的,一直到今天我一直在一家公司做,现在,我开始有些怀疑自己是不是有能力再干这行?我当然是不服气的,这么多年的坚持不能白费。可是,目前确实进步不大,我只会从自身找原因,我们电源是作为单芯片去卖的,基本一人一个项目,有时候真是觉得自己不能完全吃的下项目,很多地方理解的不透彻,和别人多讨论几个回合就经不起推敲了。
     人家说新人都是在老人的严打下成长的,我也凑合吧!我不会抱怨,那样毫无意义。有时候也真想跳槽到一家压力不大,出产品周期能稍微长点,让自己能开心地稳步成长,不是那个2个月要出产品,对于我这种反应慢些的来说学的太有限了,很早以前作为应届毕业期待在公司能再有个完整的培训,一点一点长见识,我确信自己不是直接来就能用的人。很多时间我都觉得自己融入不了,我自己的心态可能也有点问题吧!毕竟你一个做技术的,能力不过关会觉得自己挺没用的,时间久了便没信心了,真的很担心长期如此就费了。

算是一小点吐槽吧!请各位仁人志士给老弟些建议,我很迷茫,我该怎样保持进步?我还是想继续留在这个行业(貌似别的工作我也不一定适合),或者换个环境之类,,,不吝赐教。
模拟设计需要的东西太多,器件工艺知识,版图能力,电路知识,信号与系统理论,EDA的使用与提高能力,debug技巧等等。。。我也是一直在学习,但感觉最重要的就是自己的思维方式,做项目的时候需要深挖细节,what,how,why...用正向的思维去观察电路,当然这一切基于你扎实的理论知识之上,需要一步一步经验的积累。
是啊,经验太重要了。
这个不能操之过急,只能慢慢来。
有空可以看看“模拟电路的四重境界”那篇很经典的帖子。
感觉这个世界做什么都一样,样样出人才。
每个专业方向都有其很多细节,人才就是一个人能把握住细节的多少。
压力不大做不出头的。
压力大了,才有筛选
牛人千差万别,但都不是培训出来的
你目前状态挺好的,熬得过去就能独当一面,泄了这口气,以后就会习惯给自己找借口