在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问在mark net的时候报错是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
layout窗口中想要点亮一根线,使用命令选择一根线之后有如下报错:*Error* nth:argument #2 should be a list (type template = "xl") - t
不知道是什么意思,不知道各位能否帮忙解释一下?
你是不是用快捷键点亮的?可能快捷键设置为在xl情况下才能使用?以上纯属猜测
回复 2# strongy

似乎并不是这样,我不使用快捷键也不行,在layout L中也不能使用
重启icfb试试!
同求,在IC616中 layout窗口中点亮一根线,使用命令选择一根线之后也有如下报错:*Error* nth:argument #2 should be a list (type template = "xl") - t ,使用layout XL 和 layout L都有这个问题?
个人理解是PDK的环境跟cadence的环境变量产生冲突,目前通过删除隐藏文件(.cadence  .cdsinit),解决了问题。
隐藏文件.cadence里面定义了marknet,考虑是不是安装PDK的时候加入的,导致跟默认的产生冲突。

woosee 发表于 2017-8-4 10:50
个人理解是PDK的环境跟cadence的环境变量产生冲突,目前通过删除隐藏文件(.cadence  .cdsinit),解决了问 ...

删除之后那两个文件还需要从其他地方copy一份吗。

LXS13225665126 发表于 2019-6-17 15:31
删除之后那两个文件还需要从其他地方copy一份吗。

不用copy了
删掉试试

firewolf223 发表于 2019-6-17 15:33
不用copy了
删掉试试

大佬,我把我的.candence文件删除后可以点亮,然后coyp了别人的.candence文件到我目录下也可以点亮,但是我想问一下,每个人的.candence文件是不是都不相同,这个文件具体有什么用。

LXS13225665126 发表于 2019-6-17 17:08
大佬,我把我的.candence文件删除后可以点亮,然后coyp了别人的.candence文件到我目录下也可以点亮,但是 ...

不是啊,有时候就是遇到一些莫名奇妙的问题。
你问Cadence 的AE他也是让你删这个folder,至于原因
谁知道你之前干了些啥啊,就别纠结了