在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 新手请教FPGA端SRIO的自环测试

10资产
刚刚接触SRIO,想请教一下VIVADO15.4生成SRIO GEN2后如何进行自环测试,看了很多资料,也看了example,还是没思路写SRIO的自环模块,求大神帮帮忙

最佳答案

查看完整内容

那个loopback端口可以配置不同的值,对应不同的环回,具体值你参考datasheet里面的描述吧,你可以先用内环,端口例化是写定值,或者就是用vio控制,但是vio控的话加chipscope比较麻烦,要手动加信号到ila,都可以的,内环可以不用外面接光纤
那个loopback端口可以配置不同的值,对应不同的环回,具体值你参考datasheet里面的描述吧,你可以先用内环,端口例化是写定值,或者就是用vio控制,但是vio控的话加chipscope比较麻烦,要手动加信号到ila,都可以的,内环可以不用外面接光纤
你仔细看看SRIO的datasheet,里面有一个端口是可配置自环回测试的,有四种环回模式,就是内环和外环,具体是哪个端口,时间久了我不太记得了
找到那个LOOPBACK了,那该怎么写了,刚接触FPGA一段时间,还不怎么回。
回复 2# 285940684

找到那个LOOPBACK了,那该怎么写了,刚接触FPGA一段时间,还不怎么写,浪费了很多时间,能不能帮帮忙告诉一下思路。谢谢!
回复 2# 285940684

请问一下,外环是哪条Tx与Rx相连接呢?我还没有找到,需不需要example那个例子呢?
FPGA高手设计实战真经100则那本书里有一个图讲到了环回点,应该也是从datasheet上copy下来的,你可以参考一下,SRIO可以在源端也可以在宿端环回,我只用过源端环回,光纤直接接起来就不需要设环回了,不过ID要对上
回复 7# 285940684

我去看一下,谢谢你的帮助!非常感谢!
知道怎么弄了没?我看那个lookback,根本没有详细讲啊,就一段话,跟没说一样,只是说可以做什么,就是没说怎么做,我用的是vivado 2016/3,是不是这个的问题。example design我也看不太懂,大面上不懂,就很难看得懂细节,仿真也仿不出什么东西来,example design中核心的文件就四个吧,quick_start就是说的maitence tranctions,还有就是请求模块,回应模块,再加上ip核,quick_start 是弄一堆数据发送,请求的模块也是弄一堆数据发送,他们不冲突吗,有人能给讲讲各个模块是具体干什么吗?讲的时候有机的把他们链接起来讲就最好不过了。大面上我不知道example design怎么协调工作,各个模块连接不起来,看起代码来也不方便,以为例子给的内容太多了,保罗了太多的东西,结果搞得我看不懂,各种的状态寄存器。不做改动的仿真,也仿不出东西来,另外网上关于srio的具体的内容太少了,我指的是简单的历程,知道的,帮我一下吧,我提问过好几次了,都没有人给回复,但是自己确实是不会用这个ip核,都快崩溃了。
不知道你的问题解决没有。关于用example design仿真,耐心等待仿真结果。开始的时候,我的Port initialized和link initialized也一直为底,后来我耐心地等待了半个小时多吧,才看到Port initialized和link initialized变为高(用笔记本仿真,可能很慢),此时仿真时间显示为122us。等待仿真自己结束,你能看到srio_tx/srio_rx上有数据的。